范文网后台-模板-公共模板变量-头部模板-自定义右侧文字

 > 范文大全 / 正文

国外留学条件

coolhzh 2017-06-01 10:41:36 范文大全 0 评论
国家留学基金资助出国留学外语条件

国家留学基金资助出国留学外语条件

一、高级研究学者、访问学者及博士后类别申请人,外语水平需达到以下条件之一:

1.参加“全国外语水平考试 (WSK)”并达到合格标准,成绩有效期为两年。各语种合格标准如下:

- 英语(PETS5):笔试总分55分(含)以上,其中听力部分18分(含)以上,口试总分3分(含)以上;

- 日语(NNS)/俄语(ТЛРЯ):笔试总分60分(含)以上,其中口试总分3分(含)以上;

- 德语(NTD):笔试总分65分(含)以上;

- 法语(TNF):笔试总分60分(含)以上。

2.外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致)。

3.近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

4.曾在教育部指定出国留学人员培训部参加相应语种培训并获结业证书(结业证书两年内有效)。具体要求为:

- 英语:高级班结业证书;

- 法语、日语、西班牙语、意大利语、俄语:中级班结业证书;

- 德/英语(针对拟赴德语国家从事理工专业研究人员):德语初级班结业证书、英语高级班结业证书;

- 德语(针对拟赴德语国家从事社科专业研究人员):中级班结业证书。

5.参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试者,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

二、博士研究生、联合培养博士研究生、硕士研究生及联合培养硕士研究生类别申请人,申请时外语水平需达到以下条件之一:

1.外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。

2.近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

3.参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准,合格标准同上。

4.曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

5.参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考

框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

6.通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

赴德语、法语、俄语、日语、意大利语及西班牙语国家攻读博士学位研究生和联合培养博士生如被录取,派出前须达到以下要求:

(1)如工作语言为英语,英语达到合格标准;同时,须在培训部参加留学对象国语言培训达到初级班水平或自行参加考试达到相关语种合格标准。

(2)如工作语言为俄语、日语,攻读博士学位研究生达到培训部初级班水平或自行参加考试达到相关语种合格标准;联合培养博士研究生达到培训部中级班水平或自行参加考试达到相关语种合格标准。

(3)如工作语言为德语、法语、意大利语、西班牙语,攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生均需达到培训部中级班水平或自行参加考试达到相关语种合格标准。

三、本科插班生类别申请人,外语水平需达到以下条件之一:

1.外语专业在读本科二年级(含)以上学生(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。

2.曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)以上。

3.参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准,合格标准同上。

4.曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

5.参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

6. 通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

四、关于全国外语水平考试(WSK)及外语培训

1.“全国外语水平考试 (WSK)”考试时间请在每年一月查询教育部考试中心网站 www.neea.edu.cn。

2. 参加英语培训者,由申请人自行联系教育部指定出国留学人员培训部参加培训。参加德语、法语、俄语、日语、意大利语及西班牙语培训者,可由申请人自行联系教育部指定出国留学人员培训部参加培训,亦可在录取后由国家留学基金管理委员会统一安排到相应培训部参加培训。各培训部培训语种、联系电话等信息请查阅《教育部指定出国留学人员培训部培训语种及联系电话》。

3.参加培训的人员入学前需参加有关培训部组织的水平测试,并根据测试结果安排相应级别的培训。参加英语高级班培训的人员,须参加全国统一结业考试。

英国留学条件

现在去英国留学的学生越来越多,逐渐形成了一种热潮,英国的历史文化底蕴浓厚,环境优美,签证制度和教育制度都有很多优势,因此很多中国学生希望能去英国留学。对于那些想要去英国留学的学生和家长,去英国留学的条件具体有哪些,自然受到了很多的关注。接下来360教育集团就为大家详细介绍英国留学要哪些条件。

做好长远的规划

学生自己要做好长远的规划,如果是低龄留学的话,家长应该为孩子做好计划,从学习状况、国外教育资源的评价到职业规划,都应该做好精心的准备和考虑。特别是要考虑学生自身的条件,因为申请英国的大学需要一定的英语水平,这是必要条件。

学生的个人素质很重要

学生自身需要具备一定的生活自理能力和学习适应能力,尤其是语言能力方面,如果英语好,那么能够熟练地与人沟通,能够更快的融入当地的文化和生活,这是保证学生留学国外达到预期学习效果的必要条件。

本科申请条件

学术层面

留学英国本科的条件在不同的专业下有不同的要求,如果是就读预科的话要求就会低很多,只要高中毕业就可以,各别的院校英国留学条件会稍高一些,但是也只限于提供具体的成绩而已,通常都要求高中的均分不低于80分。

语言层面

基本上需要4.5-5.5的雅思成绩,个别专业如新闻及个别学校如BATH学院要求6.0以上的雅思成绩

授课式研究生课程申请条件

学术层面

1、申请者必须具有本科学位并且依据学校及专业的不同,本科阶段的平均分数要求在75——85之间;

2、必须体统本科阶段的毕业证和学位证,在读的学生可以提供相关在读证明材料;

3、如果是三年制大专毕业证则额外要求至少2年工作经验

语言层面

IELTS最低6.5以上或者托福92分以上(需参考学校及专业的具体要求); 未达到语言要求的学生必须先申请语言课程的学习

研究性硕士课程申请条件

学术层面

申请者必须具有学士学位,且具备1-2年的相关工作经验;

语言层面

IELTS最低6.5以上或者托福92分以上(需参考学校及专业的具体要求); 未达到语言要求的学生必须先申请语言课程的学习

注意:通常来说,研究式课程都是博士前一年的学习,主要针对的是有意向继续攻读博士或硕博连读的学生,在经过一年的研究式学习获得学位后且研究结果令学校满意,则可继续申请博士。在国内具有三年制硕士学位的中国学生都可以直接申请英国的博士,学制在三年或者更长的时间。

三年制大专生及自考大专生申请条件

英国许多大学都是接受国内大专毕业生攻读硕士学位的。通常有三种途径:第一,直接读硕士学位,第二,完成硕士预科后再申请硕士学位,第三专升本课程。申请者的学术成绩以及语言成绩都要达到校方的要求且至少有2年的相关工作经验,但是综合排名高的一些学校则不太容易通过申请。

1.工作经验不足或有足够工作经验但语言成绩未达到要求的大专生,可以去英国先修一年大三的课程,或学习半年或一年的硕士学位预科课程,完成预科学习后方可正式进入硕士阶段学习;

2.三年制大专如果没有任何工作经验,除很少一些大学以外,校方一般都会要求学生从本科二年级甚至一年级读起;

3.二年制大专学生如果毕业时间不长,比较好的选择是读大学一年或二年级,在英国完成本科课程以后,继续申请优秀大学的硕士学位就相对容易多了;

4.英国大学一般不会接受二年制大专毕业的学生直接申请硕士学位课程,大学会要求学生进修一定时间的硕士预科课程才可以继续读硕士学位课程。

分页:12 3

Tags:英国留学条件  日本留学条件  国外留学条件  去国外留学的条件  去美国留学的条件  新加坡留学条件  出国留学的条件  出国留学条件  德国留学条件  俄罗斯留学条件  乌克兰 

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部